Qualité : Nos engagements
Nos engagements :
1. Qualité et traçabilité des produits
La qualité et la traçabilité des produits sont intégrées à tous les stades de notre processus de transformation et de commercialisation :
- les lots de pêche artisanale achetés en halle à marée de Boulogne sur Mer font l’objet d’une sélection tous les jours, dès 4h du matin par nos acheteurs,
- les lots importés sont achetés auprès de fournisseurs sélectionnés, capables de garantir la qualité et la traçabilité des produits,
- tous les lots achetés font l’objet d’un contrôle qualité par nos agréeurs à réception,
- transparence et traçabilité : l’origine des produits est mentionnée sur nos cours,
- origine FRANCE garantie : JP Marée s’est engagé dans la démarche PAVILLON FRANCE.
2. Hygiène et sécurité sanitaire
L’hygiène et la sécurité des aliments sont au cœur de nos préoccupations quotidiennes :
- nos établissements répondent à des règles sanitaires strictes : ils sont soumis deux fois par mois à un audit qualité et hygiène réalisé par la société SERVICALE,
- des tests bactériologiques sont régulièrement effectués par un laboratoire privé sur les produits transformés et sur les différents équipements utilisés dans nos ateliers,
- nos numéros d’agrément sanitaire (FR 62 160 226, FR 62 160 251) figurent sur chaque caisse de poissons transformés dans nos ateliers,
- les produits sensibles (brochettes de poissons, coquilles Saint-Jacques, produits écorchés…), sont transformés dans une unité de production dédiée afin d’assurer un meilleur contrôle et de garantir leur qualité,
- notre programme d’investissement permet une amélioration permanente de nos locaux et équipements,
- nos équipes suivent régulièrement des formations hygiène et qualité.
3. Développement durable
Soucieux de l’environnement et de la préservation des ressources halieutiques, la politique de l’entreprise intègre la question du développement durable :
- les co-produits issus de la transformation du poisson (chair, arêtes, peau…), sont triés et valorisés par la coopérative COPALIS. Le but : valoriser les co-produits de la pêche pour optimiser l’utilisation de la ressource halieutique,
- notre atelier de transformation est équipé d’une station de prétraitement des eaux industrielles afin de réduire au maximum l’impact de notre activité sur le milieu naturel,
- les glaces usagées sont collectées et traitées par COPALIS,
- les caisses polystyrènes usagées sont collectées et recyclées,
- partenaire de Mr. GOODFISH, JP Marée propose chaque jour des produits MR. GOODFISH sur ses cours.